La variedad de ingredientes hace que se denomine con el apelativo de preparación barroca por la disposición final en la presentación.7 Hoy en día resulta raro encontrar un restaurante español que no ofrezca habitualmente este plato en su menú. Su popularidad creció tanto a lo largo del siglo XX a nivel internacional que hoy en día es un plato que puede encontrarse en los restaurantes deoccidente.4 Esta popularidad ha hecho que la paella haya ido sufriendo transformaciones desde la receta original de la paella valenciana (de pollo, pato, conejo y caracoles)8 y hayan aparecidos variantes que se resumen en paella marinera elaborada con una combinación de pescado y/omarisco y la paella mixta que consiste en una mezcla de carne y marisco (o pescado).
Gastronomia
En Valencia se come muy bienSe denomina paella (del valenciano paella, sartén, y éste del latín patella -análogo al castellanopadilla-, especie de sartén ancha) a una receta de cocina a base de arroz cocido, originaria deValencia, concretamente de la marjal de la Albufera.1 Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunidad Valenciana.2 3 La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española.4 5 La paella es básicamente un arroz servido en Valencia que ha devenido en emblema culinario español.6 Pero la riqueza de la Huerta de Valencia ha permitido que su gastronomía sea mucho más variada y además de la paella, haya más platos que reconocerle.
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